Торт зебра
Просмотров: 3145
22 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 400-450 г |
Сахар | 600 г |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 100 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
2. Муку смешать с 300 г сахара, яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
3. Полученную массу поделить на 2 части, в одну из которых добавить 25-50 г какао (половину порции) и тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки изделия смазать растительным маслом и выложить в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
5. Так выложить все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать. Включить духовку.
6. Торт Зебра выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.
7. Для приготовления глазури оставшийся сахар смешать с молоком, 100 г сливочного масла и оставшимся какао. Смесь довести до кипения, остудить и взбить.
8. Горячей глазурью покрыть торт Зебра сверху и по бокам.
9. Торт поставить в холодильник до полного застывания глазури.
2. Муку смешать с 300 г сахара, яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
3. Полученную массу поделить на 2 части, в одну из которых добавить 25-50 г какао (половину порции) и тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки изделия смазать растительным маслом и выложить в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
5. Так выложить все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать. Включить духовку.
6. Торт Зебра выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.
7. Для приготовления глазури оставшийся сахар смешать с молоком, 100 г сливочного масла и оставшимся какао. Смесь довести до кипения, остудить и взбить.
8. Горячей глазурью покрыть торт Зебра сверху и по бокам.
9. Торт поставить в холодильник до полного застывания глазури.
Комментарии к рецепту «Торт зебра»
Прокомментировать