Наверх

Торт зебра

Просмотров: 421 22 декабря 2018 Комментировать
Торт зебра
Анастасия
заходила 20 мар в 21:09

Ингредиенты

Мука  400-450 г
Сахар  600 г
Сметана  250 г
Яйцо  5 шт
Масло сливочное  200 г
Какао-порошок  100 г
Молоко  3 ст. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Сода  1 ч. л.
Кислота лимонная  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
2. Муку смешать с 300 г сахара, яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
3. Полученную массу поделить на 2 части, в одну из которых добавить 25-50 г какао (половину порции) и тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки изделия смазать растительным маслом и выложить в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
5. Так выложить все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать. Включить духовку.
6. Торт Зебра выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.
7. Для приготовления глазури оставшийся сахар смешать с молоком, 100 г сливочного масла и оставшимся какао. Смесь довести до кипения, остудить и взбить.
8. Горячей глазурью покрыть торт Зебра сверху и по бокам.
9. Торт поставить в холодильник до полного застывания глазури.

Комментарии к рецепту «Торт зебра»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
26505 просмотров
Торт Несквик
12074 просмотра
Торт молочная девочка
7619 просмотров
Фитнес торт
5239 просмотров
Торт Эскимо