Торт «Захер»
Просмотров: 1882
25 октября 2021
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 500 г |
Шоколад горький | 450 г |
Масло сливочное | 250 г |
Конфитюр | 200 г |
Вода | 150 мл |
Мука | 200 г |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
180 минут
Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены.
Невероятно простой, и полный вкуса.
Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.
Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…
Невероятно простой, и полный вкуса.
Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.
Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…
Способ приготовления
Отделить желтки
Взбить белок с половиной сахара до средних пиков
Взбить желток
Масло смешать с остальным сахаром до растворения
Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки
Выпекать при температуре 180° 30-40мин.
Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов
Смешать шоколад с горячим сиропом
Залить коржи глазурью
Оставить на три часа при комнатной температуре
Приятного аппетита!
Взбить белок с половиной сахара до средних пиков
Взбить желток
Масло смешать с остальным сахаром до растворения
Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки
Выпекать при температуре 180° 30-40мин.
Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов
Смешать шоколад с горячим сиропом
Залить коржи глазурью
Оставить на три часа при комнатной температуре
Приятного аппетита!