Наверх

Торт «Захер»

Просмотров: 1882 25 октября 2021 Комментировать
Торт «Захер»
OLaf
заходил 5 мая в 15:42

Ингредиенты

Яйцо  6 шт
Сахар  500 г
Шоколад горький  450 г
Масло сливочное  250 г
Конфитюр  200 г
Вода  150 мл
Мука  200 г
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 180 минут
Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены.
Невероятно простой, и полный вкуса.
Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.
Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…

Способ приготовления

Отделить желтки
Взбить белок с половиной сахара до средних пиков
Взбить желток
Масло смешать с остальным сахаром до растворения
Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки
Выпекать при температуре 180° 30-40мин.
Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов
Смешать шоколад с горячим сиропом
Залить коржи глазурью
Оставить на три часа при комнатной температуре
Приятного аппетита!

Торт «Захер» видео рецепт

Комментарии к рецепту «Торт «Захер»»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
58358 просмотров
Торт молочная девочка
44680 просмотров
Торт Несквик
30226 просмотров
Фитнес торт
23960 просмотров
Торт медовый Ангарский