Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт «Захер»

Торт «Захер»
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Яйцо  6 шт
Сахар  500 г
Шоколад горький  450 г
Масло сливочное  250 г
Конфитюр  200 г
Вода  150 мл
Мука  200 г
Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены. Невероятно простой, и полный вкуса. Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире. Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…

Способ приготовления

Отделить желтки
Взбить белок с половиной сахара до средних пиков
Взбить желток
Масло смешать с остальным сахаром до растворения
Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки
Выпекать при температуре 180° 30-40мин.
Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов
Смешать шоколад с горячим сиропом
Залить коржи глазурью
Оставить на три часа при комнатной температуре
Приятного аппетита!