Торт "Вулкан"
Просмотров: 4851
12 февраля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Для начинки | |
Орехи грецкие | 100 г |
Для крема | |
Сметана | 500 г |
Сахар | 150 г |
Шоколад | 50 г |
Способ приготовления
1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
2. Подготовить орехи.
3. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
6. Шоколад растопить, полить сверху торта.
7. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
2. Подготовить орехи.
3. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
6. Шоколад растопить, полить сверху торта.
7. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!