Наверх

Торт Шокко-Мокко

Просмотров: 1397 25 марта 2017 Комментировать
Торт Шокко-Мокко
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Яйцо  5 шт
Сахар  150 г
Кофе растворимый  1 ст. л.
Вода  3 ст. л.
Корица  1 ч. л.
Ванилин  1 пакет.
Мука пшеничная  120 г
Соль  1 щепот.
Молоко сгущенное  1 бан.
Масло сливочное  170 г
Молоко  100 мл
Шоколад темный  120 г

Способ приготовления

1. Первым делом начнем готовить крем. Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.
2. Пока шоколад остывает займемся бисквитом. Белки отделить от желтков. Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки крепкого свежесваренного кофе). К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.
3. Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.
4. Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.
5. Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.
6. До устойчивых пиков.
7. В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
8. Тесто по консистенции как крем.
9. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать не нужно, по ним тесто будет подниматься.
10. Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться шапочкой). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
11. Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем. Сгущенное вареное молоко взбить с мягким сливочным маслом до однородности.
12. Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник.
13. Бисквит готов. Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.
14. Остывший бисквит разрезать на три равные части.
15. Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю...)
16. Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.
17. Обмазать кремом бока и верх торта. Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию.
Приятного аппетита!




Комментарии к рецепту «Торт Шокко-Мокко»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты