Торт с малиновым суфле
Просмотров: 1411
25 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Малина | 300 г |
Сливки | 500 г |
Желатин | 2 упак. |
Вода | 100 г |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Шоколад белый | 100 г |
Способ приготовления
1. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло. Ввести какао с разрыхлителем и затем муку. Выпекать бисквит в горячей духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
2. Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
3. Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
4. Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт. Взбейте.
5. Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
6. Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
7. После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
8. Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать). Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт. Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
Приятного аппетита!
2. Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
3. Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
4. Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт. Взбейте.
5. Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
6. Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
7. После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
8. Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать). Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт. Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Торт с малиновым суфле»
Прокомментировать