Торт с маком
Просмотров: 2365
11 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ваниль | по вкусу |
Лимон | 0,5 шт |
Сметана | 150 г |
Шоколад | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 0,5 стак. |
Мак | 0,5 стак. |
Мука | 1 стак. |
Восхитительный вкус! Придется по вкусу и взрослым и деткам!!!!! Обязательно попробуйте!
Способ приготовления
1. 100 гр. масла растапливаем в микроволновой печи.
2. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар.
3. Добавляем яйца, сметану.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона.
5. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
6. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновой печи.
8. Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой.
9. Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.
2. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар.
3. Добавляем яйца, сметану.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона.
5. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
6. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновой печи.
8. Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой.
9. Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.