Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт с маком

Торт с маком

Ингредиенты

Масло сливочное  150 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Яйцо  2 шт
Ваниль  по вкусу
Лимон  0,5 шт
Сметана  150 г
Шоколад  100 г
Сахар  1 стак.
Стружка кокосовая  0,5 стак.
Мак  0,5 стак.
Мука  1 стак.
Восхитительный вкус! Придется по вкусу и взрослым и деткам!!!!! Обязательно попробуйте!

Способ приготовления

1. 100 гр. масла растапливаем в микроволновой печи.
2. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар.
3. Добавляем яйца, сметану.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона.
5. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
6. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновой печи.
8. Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой.
9. Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.