Торт Красный бархат
Просмотров: 4608
26 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 340 г |
Сахар | 300 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 240 г |
Кефир | 200 мл |
Краситель пищевой | 2 ч. л. |
Сливки | 80 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр Филадельфия | 450 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Ванилин | по вкусу |
Способ приготовления
1. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и хорошенько всё перемешайте. Затем влейте в смесь кефир (с большим процентом жирности), сливки (33 % жирности), подсолнечное масло, яйца и краситель. С помощью миксера замесите тесто.
2. Смажьте дно и бортики формы для выпечки подсолнечным маслом, вылейте в форму половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов на 25 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста.
3. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сыром Филадельфия до однородной массы.
4. С одного готового коржа срежьте верхушку, разломайте ее на небольшие кусочки, поместите их в блендер и измельчите в крошку.
5. Смажьте коржи и их бортики кремом, присыпьте крошкой торт
2. Смажьте дно и бортики формы для выпечки подсолнечным маслом, вылейте в форму половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов на 25 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста.
3. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сыром Филадельфия до однородной массы.
4. С одного готового коржа срежьте верхушку, разломайте ее на небольшие кусочки, поместите их в блендер и измельчите в крошку.
5. Смажьте коржи и их бортики кремом, присыпьте крошкой торт