Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Ингредиенты

Мука  340 г
Сахар  300 г
Какао-порошок  1 ст. л.
Соль  0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сода  1 ч. л.
Яйцо  3 шт
Масло растительное  240 г
Кефир  200 мл
Краситель пищевой  2 ч. л.
Сливки  80 мл
Масло сливочное  100 г
Сыр Филадельфия  450 г
Сахарная пудра  300 г
Ванилин  по вкусу

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и хорошенько всё перемешайте. Затем влейте в смесь кефир (с большим процентом жирности), сливки (33 % жирности), подсолнечное масло, яйца и краситель. С помощью миксера замесите тесто.
2. Смажьте дно и бортики формы для выпечки подсолнечным маслом, вылейте в форму половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов на 25 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста.
3. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сыром Филадельфия до однородной массы.
4. С одного готового коржа срежьте верхушку, разломайте ее на небольшие кусочки, поместите их в блендер и измельчите в крошку.
5. Смажьте коржи и их бортики кремом, присыпьте крошкой торт