Наверх

Торт Эскимо

Просмотров: 2810 18 января 2016 в 22:02 Комментировать
Торт Эскимо
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Для теста
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Вода 10 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода ч. л.
Мука 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Для крема
Сахар 1 стак.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Ванилин ч. л.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Для глазури
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
2. Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
3. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
4. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
5. Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
6. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
7. Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
8. Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту «Торт Эскимо»

Прокомментировать
Прокомментировать