Торт черепаха домашний
Просмотров: 12664
3 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 1,5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Для крема | |
Сметана | 750 мл |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Для глазури | |
Сметана | 6 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Достаточно быстрый красивый торт, похожий на панцирь черепахи. Торт обязательно понравиться как взрослым так и детям.
Способ приготовления
1. Для приготовления теста взбить куриные яйца с сахаром. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
2. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
3. Для приготовления крема перемешать сметану с сахаром и какао.
4. Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
5. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт Черепаха, украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
2. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
3. Для приготовления крема перемешать сметану с сахаром и какао.
4. Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
5. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт Черепаха, украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Комментарии к рецепту «Торт черепаха домашний»
1 комментарий

Ян Миронов
31 мар 2020
Мне кажется можно сахар уменьшить и какао из крема убрать
Прокомментировать