Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт черепаха домашний

Торт черепаха домашний

Ингредиенты

Для теста
Яйцо  6 шт
Мука  1,5 стак.
Сахар  1 стак.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Для крема
Сметана  750 мл
Сахар  1 стак.
Какао-порошок  2 ст. л.
Для глазури
Сметана  6 ст. л.
Сахар  6 ст. л.
Какао-порошок  5 ст. л.
Шоколад  по вкусу
Достаточно быстрый красивый торт, похожий на панцирь черепахи. Торт обязательно понравиться как взрослым так и детям.

Способ приготовления

1. Для приготовления теста взбить куриные яйца с сахаром. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
2. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
3. Для приготовления крема перемешать сметану с сахаром и какао.
4. Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
5. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт Черепаха, украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.