Торт "Муравейник" классический
Просмотров: 9395
6 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 бан. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим всегда. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеона :)
Способ приготовления
1. Просеять муку.
2. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
3. Пропустить тесто через мясорубку.
4. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
5. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
6. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
7. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
8. Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
9. Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
10. Выливаем в крошки крем.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.
13. Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.
14. Угощайтесь! :)
2. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
3. Пропустить тесто через мясорубку.
4. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
5. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
6. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
7. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
8. Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
9. Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
10. Выливаем в крошки крем.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.
13. Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.
14. Угощайтесь! :)