Тирамису по-русски на скорую руку
Просмотров: 2160
18 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Сметана | 150-200 г |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Ликер | 1-2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Время приготовления:
60 минут
Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты к этому лакомству, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить!!!
Способ приготовления
1. Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.
2. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
3. Просейте муку с разрыхлителем.
4. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
5. Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.
6. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
7. Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.
8. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.
9. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.
10. Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенце льняное, посыпанный сахарной пудрой.
11. Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.
12. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.
13. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.
14. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.
15. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
Приятного аппетита!
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.
2. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
3. Просейте муку с разрыхлителем.
4. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
5. Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.
6. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
7. Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.
8. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.
9. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.
10. Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенце льняное, посыпанный сахарной пудрой.
11. Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.
12. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.
13. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.
14. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.
15. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
Приятного аппетита!