Тертые кексы с начинкой
Просмотров: 715
6 сентября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1\3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Творог | 1 пач. |
Способ приготовления
1. Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель.
2. Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут.
3. Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара.
4. На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами.
5. Далее разложим начинку из творога в получившиеся корзиночки.
6. Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать.
7. Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым.
8. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
2. Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут.
3. Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара.
4. На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами.
5. Далее разложим начинку из творога в получившиеся корзиночки.
6. Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать.
7. Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым.
8. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Комментарии к рецепту «Тертые кексы с начинкой»
Прокомментировать