Наверх

Тертые кексы с начинкой

Просмотров: 664 6 сентября 2019 Комментировать
Тертые кексы с начинкой
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мука  300 г
Сахар  1 стак.
Яйцо  2 шт
Масло растительное  1\3 стак.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Творог  1 пач.

Способ приготовления

1. Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель.
2. Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут.
3. Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара.
4. На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами.
5. Далее разложим начинку из творога в получившиеся корзиночки.
6. Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать.
7. Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым.
8. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Комментарии к рецепту «Тертые кексы с начинкой»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21239 просмотров
Кексы Нежность
13662 просмотра
Булочки Хоккайдо
13563 просмотра
Кулич для начинающих
10797 просмотров
Творожные рогалики