Тарталетки с маком и клубникой
Просмотров: 1283
25 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 115 г |
Сахар | 50 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Мука пшеничная | 145 г |
Сыр сливочный | 350 г |
Мед | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Клубника | 900 г |
Мята | 1 веточ. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
15 минут
Потрясающий рецепт тарталеток. Шикарное тесто с маком, нежнейший крем и свежая клубника.
Способ приготовления
1. Мелкий сахар необходимо помолоть в сахарную пудру.
2. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.
3. Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.
4. Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 град. 15 минут или до слегка золотистого цвета.
6. Подготовим крем. Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой или медом и лимонным соком. Перемешать до однородности.
7. Клубнику помыть, почистить, нарезать на лепестки. Начинить кремом тарталетки и выложить лепестки клубники по кругу. Добавить листочки мяты.
Приятного аппетита!
2. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.
3. Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.
4. Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 град. 15 минут или до слегка золотистого цвета.
6. Подготовим крем. Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой или медом и лимонным соком. Перемешать до однородности.
7. Клубнику помыть, почистить, нарезать на лепестки. Начинить кремом тарталетки и выложить лепестки клубники по кругу. Добавить листочки мяты.
Приятного аппетита!