Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем
Просмотров: 1834
6 июня 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный экстрат | 0,5 ч. л. |
Ром | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахарная пудра | 100 г |
Для начинки | |
Чернослив | 250 г |
Ром | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | 200 г |
Сливки 35% жирности | 250 мл |
Маскарпоне | 200 г |
Способ приготовления
1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа
2. Растереть до однородности: мягкое сливочное масло, яичный желток, добавить соль и сахарную пудру, эссенцию, какао и ром.
3. Добавить муку и замесить песочное тесто
4. Тесто скатать в шар.
5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
7. Получается густая шоколадно-сливочная масса.
8. Добавить маскарпоне и размешать до однородности.
9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
10. Сверху распределить ганаш.
11. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Приятного аппетита!
2. Растереть до однородности: мягкое сливочное масло, яичный желток, добавить соль и сахарную пудру, эссенцию, какао и ром.
3. Добавить муку и замесить песочное тесто
4. Тесто скатать в шар.
5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
7. Получается густая шоколадно-сливочная масса.
8. Добавить маскарпоне и размешать до однородности.
9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
10. Сверху распределить ганаш.
11. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Приятного аппетита!