Наверх

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Просмотров: 1834 6 июня 2018 Комментировать
Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Способ приготовления

1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа
2. Растереть до однородности: мягкое сливочное масло, яичный желток, добавить соль и сахарную пудру, эссенцию, какао и ром.
3. Добавить муку и замесить песочное тесто
4. Тесто скатать в шар.
5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
7. Получается густая шоколадно-сливочная масса.
8. Добавить маскарпоне и размешать до однородности.
9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
10. Сверху распределить ганаш.
11. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты