Рецепт с сайта - povarenok.by

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Ингредиенты

Для теста
Желток яичный  1 шт
Мука  200 г
Масло сливочное  100 г
Ванильный экстрат  0,5 ч. л.
Ром  1 ч. л.
Какао-порошок  1 ст. л.
Соль  1 щепот.
Сахарная пудра  100 г
Для начинки
Чернослив  250 г
Ром  3 ст. л.
Шоколад молочный  200 г
Сливки 35% жирности  250 мл
Маскарпоне  200 г

Способ приготовления

1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа
2. Растереть до однородности: мягкое сливочное масло, яичный желток, добавить соль и сахарную пудру, эссенцию, какао и ром.
3. Добавить муку и замесить песочное тесто
4. Тесто скатать в шар.
5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
7. Получается густая шоколадно-сливочная масса.
8. Добавить маскарпоне и размешать до однородности.
9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
10. Сверху распределить ганаш.
11. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Приятного аппетита!