Наверх

Сырные полоски из слоенного теста

Просмотров: 902 23 октября 2015 Комментировать
Сырные полоски из слоенного теста
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое  400 г
Сыр твердый  100 г
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  2 ст. л.
Кунжут  2 ч. л.

Способ приготовления

1. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто. 
2. Сыр натереть на мелкой терке. Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите). Подвернуть каждый край теста. 
3. Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом). 
4. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите сырные полоски на противень. 
5. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром. 
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки на сырных полосках. Полоски остудить и подавать. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сырные полоски из слоенного теста»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
1153 просмотра
Пахлава
1001 просмотр
Груши в слойке
905 просмотров
Самса