Сырные полоски из слоенного теста
Просмотров: 2298
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите). Подвернуть каждый край теста.
3. Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).
4. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите сырные полоски на противень.
5. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки на сырных полосках. Полоски остудить и подавать.
Приятного аппетита!
2. Сыр натереть на мелкой терке. Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите). Подвернуть каждый край теста.
3. Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).
4. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите сырные полоски на противень.
5. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки на сырных полосках. Полоски остудить и подавать.
Приятного аппетита!