Наверх
Сырные полоски из слоенного теста
Слоенное тесто

Сырные полоски из слоенного теста

Просмотров: 43823 октября 2015 г.
Сырные полоски из слоенного теста
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Кунжут - 2 ч. л.
Простой и вкусный пошаговый рецепт "сырные полоски из слоенного теста" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто. 
2. Сыр натереть на мелкой терке. Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите). Подвернуть каждый край теста. 
3. Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом). 
4. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите сырные полоски на противень. 
5. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром. 
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки на сырных полосках. Полоски остудить и подавать. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сырные полоски из слоенного теста»

Прокомментировать
Прокомментировать