Супервкусный медовый торт
Просмотров: 1600
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сметана | 500 г |
Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!
Способ приготовления
1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм).
2. Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
3. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
4. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина.
5. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета.
6. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
7. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
8. Даем настояться в холоде ночь и подаем.
Приятного чаепития!
2. Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
3. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
4. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина.
5. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета.
6. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
7. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
8. Даем настояться в холоде ночь и подаем.
Приятного чаепития!