Рецепт с сайта - povarenok.by

Супервкусный медовый торт

Супервкусный медовый торт

Ингредиенты

Мед  3 ст. л.
Масло сливочное  200 г
Сода  1 ч. л.
Яйцо  2 шт
Сахар  2 стак.
Мука  2 стак.
Чернослив  100 г
Орехи грецкие  50 г
Сметана  500 г
Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!

Способ приготовления

1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). 
2. Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду. 
3. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем. 
4. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина. 
5. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета. 
6. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи. 
7. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. 
8. Даем настояться в холоде ночь и подаем. 
Приятного чаепития!