Наверх
СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Торты

СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Просмотров: 44123 октября 2015 г.
СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
Мука - 1 стак.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепот.
Вода - 200 мл
Простой и вкусный пошаговый рецепт "супер-влажный шоколадный пирог" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.  
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ»

Прокомментировать
Прокомментировать