Старинные блины
Просмотров: 1959
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1/2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 1/2 стак. |
Способ приготовления
1. В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку.
2. Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
3. Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком).
4. Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
5. В последнюю очередь добавим оставшиеся 250 мл молока (горячего) и взбиваем.
6. Оставим снова для подъема на 30 минут.
7. Выпекаем на смазанной раскаленной сковороде. Пекутся блины быстро.
Приятного аппетита!
2. Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
3. Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком).
4. Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
5. В последнюю очередь добавим оставшиеся 250 мл молока (горячего) и взбиваем.
6. Оставим снова для подъема на 30 минут.
7. Выпекаем на смазанной раскаленной сковороде. Пекутся блины быстро.
Приятного аппетита!