Наверх

Сметанный крем для торта

Просмотров: 746 10 февраля 2017 Комментировать
Сметанный крем для торта
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Сметана  500 мл
Сахарная пудра  200 г
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 240 минут

Способ приготовления

1. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.
2. Нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду.
3. Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.
4. Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.
5. Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа. Она легко отделяется от ткани.
6. А вот что остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким.
7. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду. Так крем получается воздушным.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сметанный крем для торта»

Прокомментировать
Прокомментировать