Слоеное пирожное со сгущенкой
Просмотров: 2313
8 февраля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 0,5 бан. |
Цедра лимона | 1 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Способ приготовления
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
5. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
Приятного аппетита!
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
5. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
Приятного аппетита!