Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой
Просмотров: 902
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Сметана | 170 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сода | 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Нутелла | 70 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Количество порций:
14 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Взбейте яйцо с сахаром.
2. Растопите сливочное масло и охладите.
3. Добавьте в яичную смесь сметану и перемешайте.
4. Затем добавьте охлажденное масло и перемешайте.
5. Смешайте муку с какао, ванилином, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
6. Просейте мучную смесь в миску с жидкой смесью, хорошо перемешайте, так, чтобы тесто было гладкое, без комочков.
7. Заполните силиконовые формочки на 2/3 тестом. Если у вас бумажные формочки, то смажьте их маслом. Выпекайте кексы в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
8. Нутеллу смешать с молоком и растопить на водяной бане. Затем немного охлажденные кексы макаем в шоколадную смесь, и украшаем сверху кокосовой стружкой или дроблеными орешками.
Приятного аппетита!
2. Растопите сливочное масло и охладите.
3. Добавьте в яичную смесь сметану и перемешайте.
4. Затем добавьте охлажденное масло и перемешайте.
5. Смешайте муку с какао, ванилином, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
6. Просейте мучную смесь в миску с жидкой смесью, хорошо перемешайте, так, чтобы тесто было гладкое, без комочков.
7. Заполните силиконовые формочки на 2/3 тестом. Если у вас бумажные формочки, то смажьте их маслом. Выпекайте кексы в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
8. Нутеллу смешать с молоком и растопить на водяной бане. Затем немного охлажденные кексы макаем в шоколадную смесь, и украшаем сверху кокосовой стружкой или дроблеными орешками.
Приятного аппетита!