Сливочные кексики с овсянкой и вяленой клюквой
Просмотров: 796
1 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 2/3 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2/3 стак. |
Клюква | 50 г |
Миндаль | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Глазурь | 12 ст. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Для приготовления кексиков берём хлопья овсяные.
2. Сливки нагреваем приблизительно до 40 градусов. Я грела 20 секунд в микроволновке на мощности 800 Вт. Заливаем овсяные хлопья сливками и отставляем набухать.
3. Соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной пены.
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
5. Кладём набухшую в сливках овсянку. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем дробленный в крупную крошку миндаль и вяленую клюкву. Перемешиваем.
7. Берём формочки, лучше силиконовые. Кладём в них на 2/3 тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой лучинки около 30 минут.
8. Достаём готовые кексики из формочек. Их можно подать сразу или остывшими и в таком виде.
9. А можно покрыть любой глазурью по желанию.
Приятного аппетита!
2. Сливки нагреваем приблизительно до 40 градусов. Я грела 20 секунд в микроволновке на мощности 800 Вт. Заливаем овсяные хлопья сливками и отставляем набухать.
3. Соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной пены.
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
5. Кладём набухшую в сливках овсянку. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем дробленный в крупную крошку миндаль и вяленую клюкву. Перемешиваем.
7. Берём формочки, лучше силиконовые. Кладём в них на 2/3 тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой лучинки около 30 минут.
8. Достаём готовые кексики из формочек. Их можно подать сразу или остывшими и в таком виде.
9. А можно покрыть любой глазурью по желанию.
Приятного аппетита!