Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса
Просмотров: 2000
3 февраля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Мука | 60 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Для крема | |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Способ приготовления
1. Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, придать форму прямоугольника. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа. Не пересушить.
2. Пока выпекается бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксером).
3. Готовый корж осторожно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Убрать на 5-10 минут. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
2. Пока выпекается бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксером).
3. Готовый корж осторожно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Убрать на 5-10 минут. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!