Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
Просмотров: 2321
10 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 300 г |
Желток яичный | 80 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Какао-порошок | 10 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Крем | |
Шоколад темный | 150 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 70 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Вишня | 150 г |
Молоко | 1 л |
Способ приготовления
1. Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.
2. В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры 90 градусов (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).
3. Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
5. Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться нежный и шелковистый крем-мусс.
6. Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.
7. Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.
8. По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.
9. Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия. И ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
Приятного аппетита!
2. В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры 90 градусов (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).
3. Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
5. Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться нежный и шелковистый крем-мусс.
6. Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.
7. Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.
8. По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.
9. Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия. И ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
Приятного аппетита!