Шоколадный фадж
Просмотров: 1296
12 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шоколад молочный | 250 г |
Молоко сгущенное | 395 г |
Печенье | 200 г |
Изюм | 1/2 стак. |
Орехи грецкие | 1/2 стак. |
Способ приготовления
1. Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
2. Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
3. Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
4. К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
5. Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Перед подачей нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
2. Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
3. Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
4. К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
5. Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Перед подачей нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шоколадный фадж»
Прокомментировать