Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Ингредиенты

Шоколад молочный  250 г
Молоко сгущенное  395 г
Печенье  200 г
Изюм  1/2 стак.
Орехи грецкие  1/2 стак.

Способ приготовления

1. Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
2. Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
3. Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
4. К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
5. Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Перед подачей нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!