Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
Просмотров: 2006
10 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 750 мл |
Мед | 30 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 320 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 460 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть. Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара.
2. Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.
3. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.
4. Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.
5. Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.
6. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.
7. Разделить его на 5 частей.
8. Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.
9. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.
10. Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.
11. Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его. Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.
12. Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию.
Приятного аппетита!
2. Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.
3. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.
4. Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.
5. Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.
6. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.
7. Разделить его на 5 частей.
8. Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.
9. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.
10. Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.
11. Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его. Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.
12. Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию.
Приятного аппетита!