Наверх

Шоколадные блинчики на молоке

Просмотров: 540 23 октября 2015 в 20:29 Комментировать

Ингредиенты

Сахар2 ст. л.
Молоко3 стак.
Мука300 г
Какао-порошок2 ст. л.
Яйцо3 шт
Масло растительное2 ст. л.
Соль1 щепот.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шоколадные блинчики на молоке»

Прокомментировать
Прокомментировать