Шоколадное желе
Просмотров: 2148
14 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шоколад темный | 120 г |
Молоко | 500 мл |
Агар-агар | 1,8 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
2. Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
3. Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
4. Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод. Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться
Приятного аппетита!
2. Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
3. Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
4. Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод. Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться
Приятного аппетита!