Шоколадно-творожный торт
Просмотров: 1735
21 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 80 г |
Какао-порошок | 1.5 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 70 мл |
Смесь порошковая | 1/2 пакет. |
Мусс | 1 пакет. |
Молоко | 150 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Шоколад молочный | 20 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
2. Белки взбить до устойчивых пиков.
3. Сахара всыпать к желткам.
4. Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
5. Муку просеять с какао.
6. Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
7. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
8. Затем бисквит перевернуть, так как нижняя часть получилась пористой.
9. Готовим пропитку. Для этого сухую смесь(пропитку) залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
10. Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
11. Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
12. После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь Мусс шоколадно-апельсиновый и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко.
13. Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
14. Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
2. Белки взбить до устойчивых пиков.
3. Сахара всыпать к желткам.
4. Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
5. Муку просеять с какао.
6. Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
7. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
8. Затем бисквит перевернуть, так как нижняя часть получилась пористой.
9. Готовим пропитку. Для этого сухую смесь(пропитку) залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
10. Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
11. Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
12. После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь Мусс шоколадно-апельсиновый и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко.
13. Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
14. Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Приятного аппетита!