Наверх

Шоколадно-творожный торт

Просмотров: 1011 21 сентября 2017 Комментировать
Шоколадно-творожный торт
Анастасия
заходила 15 ноя в 15:30

Ингредиенты

Мука пшеничная  50 г
Сахар  80 г
Какао-порошок  1.5 ч. л.
Яйцо  2 шт
Вода  70 мл
Смесь порошковая  1/2 пакет.
Мусс  1 пакет.
Молоко  150 мл
Желатин  1 ч. л.
Творог  200 г
Шоколад молочный  20 г
Масло растительное  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
2. Белки взбить до устойчивых пиков.
3. Сахара всыпать к желткам.
4. Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
5. Муку просеять с какао.
6. Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
7. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
8. Затем бисквит перевернуть, так как нижняя часть получилась пористой.
9. Готовим пропитку. Для этого сухую смесь(пропитку) залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
10. Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
11. Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
12. После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь Мусс шоколадно-апельсиновый и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко.
13. Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
14. Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Шоколадно-творожный торт»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
29668 просмотров
Торт Несквик
18079 просмотров
Торт молочная девочка
12705 просмотров
Фитнес торт
10399 просмотров
Торт медовый Ангарский