Наверх

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Просмотров: 775 26 июля 2017 Комментировать
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
povarenok
заходил 7 апр в 15:11
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Хорошенько вымоем мандарины, вытираем насухо и натрём цедру с обоих. Из одного отожмем сок.
2. В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, именно коричневый и положить цедру.
3. Поставить на средний огонь и довести до полного растворения сахара.
4. Добавляем сливочное масло и соевый соус. Конечно можно и просто посолить, но соевый соус придает таким десертам невероятную нотку. Перемешать, как только растопится масло добавляем молоко и после закипания помешивая кипятим пять минут. Снимаем с огня.
5. Добавляем поломанный шоколад и мешаем до однородной массы. Остудить. Затем взбить миксером в течении пяти минут. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить 1/3 помадки. Посыпать обжаренным кунжутом. Кладем еще 1/3 помадки и снова посыпаем кунжутом. Выливаем остатки помадки и разравниваем верх. Ставим на ночь в холодильник.
6. Затем переворачиваем на блюдо или доску, снимаем бумагу и посыпаем либо сахарной пудрой, либо какао.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!








Комментарии к рецепту «Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты