Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Просмотров: 821
26 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахар коричневый | 250 г |
Мандарин | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 130 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Хорошенько вымоем мандарины, вытираем насухо и натрём цедру с обоих. Из одного отожмем сок.
2. В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, именно коричневый и положить цедру.
3. Поставить на средний огонь и довести до полного растворения сахара.
4. Добавляем сливочное масло и соевый соус. Конечно можно и просто посолить, но соевый соус придает таким десертам невероятную нотку. Перемешать, как только растопится масло добавляем молоко и после закипания помешивая кипятим пять минут. Снимаем с огня.
5. Добавляем поломанный шоколад и мешаем до однородной массы. Остудить. Затем взбить миксером в течении пяти минут. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить 1/3 помадки. Посыпать обжаренным кунжутом. Кладем еще 1/3 помадки и снова посыпаем кунжутом. Выливаем остатки помадки и разравниваем верх. Ставим на ночь в холодильник.
6. Затем переворачиваем на блюдо или доску, снимаем бумагу и посыпаем либо сахарной пудрой, либо какао.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
2. В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, именно коричневый и положить цедру.
3. Поставить на средний огонь и довести до полного растворения сахара.
4. Добавляем сливочное масло и соевый соус. Конечно можно и просто посолить, но соевый соус придает таким десертам невероятную нотку. Перемешать, как только растопится масло добавляем молоко и после закипания помешивая кипятим пять минут. Снимаем с огня.
5. Добавляем поломанный шоколад и мешаем до однородной массы. Остудить. Затем взбить миксером в течении пяти минут. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить 1/3 помадки. Посыпать обжаренным кунжутом. Кладем еще 1/3 помадки и снова посыпаем кунжутом. Выливаем остатки помадки и разравниваем верх. Ставим на ночь в холодильник.
6. Затем переворачиваем на блюдо или доску, снимаем бумагу и посыпаем либо сахарной пудрой, либо какао.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!