Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Сахар коричневый  250 г
Мандарин  2 шт
Масло сливочное  60 г
Молоко  130 мл
Шоколад темный  100 г
Соевый соус  1 ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

1. Хорошенько вымоем мандарины, вытираем насухо и натрём цедру с обоих. Из одного отожмем сок.
2. В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, именно коричневый и положить цедру.
3. Поставить на средний огонь и довести до полного растворения сахара.
4. Добавляем сливочное масло и соевый соус. Конечно можно и просто посолить, но соевый соус придает таким десертам невероятную нотку. Перемешать, как только растопится масло добавляем молоко и после закипания помешивая кипятим пять минут. Снимаем с огня.
5. Добавляем поломанный шоколад и мешаем до однородной массы. Остудить. Затем взбить миксером в течении пяти минут. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить 1/3 помадки. Посыпать обжаренным кунжутом. Кладем еще 1/3 помадки и снова посыпаем кунжутом. Выливаем остатки помадки и разравниваем верх. Ставим на ночь в холодильник.
6. Затем переворачиваем на блюдо или доску, снимаем бумагу и посыпаем либо сахарной пудрой, либо какао.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!