Наверх

Шампиньоны с курицей и сыром

Просмотров: 1387 1 декабря 2015 Комментировать
Шампиньоны с курицей и сыром
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Филе куриное  500 г
Фета  60 г
Шампиньоны  10 шт
Сметана  4 ст. л.
Мука  1 ст. л.
Моцарелла  1 стак.
Масло растительное  1 ст. л.
Зелень  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шампиньоны с курицей и сыром»

Прокомментировать
Прокомментировать