Салат Восторг с водорослями
Просмотров: 862
16 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Листья салата | 0,5 пуч. |
Ростки | 4 ст. л. |
Семга | 50 г |
Водоросли | 80-100 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Орехи кешью | 5 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мед | 0,5 ч. л. |
Вода | 2-3 ст. л. |
Пармезан | 20 г |
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Для начала приготовим заправку: кунжут перемолоть блендером или растереть в ступе до состояния пюре, добавляем кешью, продолжаем перетирать, к полученной массе добавляем горчицу, винный уксус (белый), мед, лимонный сок, разводим кипяченой водой до жидкой консистенции.
2. Моем и обсушиваем рукколу, проростки - у меня редис и кресс-салат, покупала готовые, но можно и самим дома под мокрой марлей прорастить.
5. Сивид заменить можно на авокадо, сбрызнуть лимонным соком, с нашей заправкой будет очень вкусно.
6. Выкладываем рукколу, сверху сивид (или авокадо), по бокам выкладываем по столовой ложке проростков, поливаем заправкой, дробим пармезан, выкладываем скрученные полоски лосося, украшаем пармезаном и все. Приятного аппетита!
2. Моем и обсушиваем рукколу, проростки - у меня редис и кресс-салат, покупала готовые, но можно и самим дома под мокрой марлей прорастить.
5. Сивид заменить можно на авокадо, сбрызнуть лимонным соком, с нашей заправкой будет очень вкусно.
6. Выкладываем рукколу, сверху сивид (или авокадо), по бокам выкладываем по столовой ложке проростков, поливаем заправкой, дробим пармезан, выкладываем скрученные полоски лосося, украшаем пармезаном и все. Приятного аппетита!