Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Восторг с водорослями

Салат Восторг с водорослями
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Листья салата   0,5 пуч.
Ростки  4 ст. л.
Семга  50 г
Водоросли  80-100 г
Кунжут  2 ст. л.
Орехи кешью  5 шт
Горчица  2 ч. л.
Сок лимонный  1 ч. л.
Уксус  1 ч. л.
Мед  0,5 ч. л.
Вода  2-3 ст. л.
Пармезан  20 г

Способ приготовления

1. Для начала приготовим заправку: кунжут перемолоть блендером или растереть в ступе до состояния пюре, добавляем кешью, продолжаем перетирать, к полученной массе добавляем горчицу, винный уксус (белый), мед, лимонный сок, разводим кипяченой водой до жидкой консистенции.
2. Моем и обсушиваем рукколу, проростки - у меня редис и кресс-салат, покупала готовые, но можно и самим дома под мокрой марлей прорастить.
5. Сивид заменить можно на авокадо, сбрызнуть лимонным соком, с нашей заправкой будет очень вкусно.
6. Выкладываем рукколу, сверху сивид (или авокадо), по бокам выкладываем по столовой ложке проростков, поливаем заправкой, дробим пармезан, выкладываем скрученные полоски лосося, украшаем пармезаном и все. Приятного аппетита!