Наверх

Салат Сельдь в сугробе

Просмотров: 1927 27 февраля 2017 Комментировать
Салат Сельдь в сугробе
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Свекла  3-4 шт
Сельдь  1 шт
Яйцо  5-6 шт
Зелень  по вкусу
Лук зеленый  4-5 шт
Сахар  1 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Масло оливковое  2 ст. л.
Лимон  1\2 шт

Способ приготовления

1. Приготовим соус: смешать в миске соевый соус, горчицу, сахар, оливковое масло, сок половинки лимона. Хорошо перемешать.
2. Нам понадобится именно свекла запеченная. Если таковой нет, можно воспользоваться вареной, но после того, как вы потрете свеклу на терке, сок нужно будет отжать!
3. Итак, трем свеклу на терке.
4. Белки отделить от желтков, трем на терке по отдельности.
5. Рыбу почистить, отделить от кости, порезать мелко.
6. Трем на мелкой терке цедру лимона.
7. Предварительно на бокал или креманку по краю наносим цедру лимона (это обязательно, так как цедра даст нотку в салате!). Я это делала при помощи кисточки, смоченной в воде.
8. Аккуратно на дно бокала укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
9. Далее мелко порезанная сельдь, на нее зелень и лук, мелко порезанный, щепотку цедры. Слегка полить соусом (без фанатизма, иначе салат потечет!)
10. Далее слой желтков, слегка поливаем соусом.
11. Присыпать белками, тертыми на мелкой терке. Этот слой не поливать. Дать салату настояться!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Сельдь в сугробе»

Прокомментировать
Прокомментировать