Салат с баклажанами Сытный
Просмотров: 1108
17 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 300 г |
Шампиньоны | 130 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 100 г |
Перец черный | 1 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Майонез | 50 г |
Сок лимонный | 15 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.
2. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.
3. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
4. Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
5. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
6. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с луком.
7. Приготовить соус, соединив майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи.
8. Собираем салат:
- сначала слой баклажан.
- грибы с луком.
- слой соуса.
- помидоры, нарезанные кружочками. Поперчить смесью перцев.
9. Украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
2. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.
3. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
4. Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
5. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
6. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с луком.
7. Приготовить соус, соединив майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи.
8. Собираем салат:
- сначала слой баклажан.
- грибы с луком.
- слой соуса.
- помидоры, нарезанные кружочками. Поперчить смесью перцев.
9. Украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!