Наверх

Салат Любимый с лососем

Просмотров: 1980 18 мая 2017 Комментировать
Салат Любимый с лососем
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Перец болгарский  2 шт
Горчица  3 ч. л.
Сок лимонный  4 ч. л.
Уксус  3-4 ч. л.
Мед  1 ч. л.
Масло оливковое  1\3 стак.
Итальянские травы  1 ч. л.
Лосось  300 г
Соевый соус  2 ч. л.
Чеснок  4 зуб.
Листья салата   1 пуч.
Помидоры черри  8-10 шт
Брокколи  150 г
Пармезан  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Маринованные перчики для этого салата лучше приготовить заранее, чем дольше они постоят, тем они вкуснее.
2. Для заправки смешать мед, горчицу, лимонный сок, смесь итальянских трав, винный и бальзамический уксус (можно обойтись и одним уксусом) и оливковое масло. Добавить измельченный чеснок, соль, хорошо перемешать.
3. Перец запечь в духовке пока не почернеет.
4. Затем положить его в плотный полиэтиленовый пакет и дать остыть.
5. Потом перец очистить от черной кожуры, семян и порезать на тонкие полосочки.
6. Полосочки перчика уложить в банку и залить заправкой, банку закрыть, встряхнуть и поставить в холодильник на день-два.
7. Рыбу замариновать смесью горчицы в зернах и соевого соуса, дать настояться в холодильнике пару часов.
8. Затем обжарить на сухой сковороде под крышкой по несколько минут с каждой стороны. Главное рыбу не передержать, чтоб она оставалась нежной, а не сухой.
9. Потом рыбу очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.
10. Подготовить рукколу и черри.
11. Брокколи отварить или приготовить на пару до полуготовности, не переварить!
12. На тарелку выложить секторами рукколу и остывшую брокколи.
13. Сверху маринованый перчик.
14. Заправку от перца чуть взбить вилкой, она должна слегка загустеть и помутнеть, ее мы используем как заправку для салата.
15. Потом выкладываем рыбу, черри, поливаем заправкой и украшаем пармезаном.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Салат Любимый с лососем»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты