Салат Любимый с лососем
Просмотров: 1980
18 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Перец болгарский | 2 шт |
Горчица | 3 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Уксус | 3-4 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1\3 стак. |
Итальянские травы | 1 ч. л. |
Лосось | 300 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Листья салата | 1 пуч. |
Помидоры черри | 8-10 шт |
Брокколи | 150 г |
Пармезан | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Маринованные перчики для этого салата лучше приготовить заранее, чем дольше они постоят, тем они вкуснее.
2. Для заправки смешать мед, горчицу, лимонный сок, смесь итальянских трав, винный и бальзамический уксус (можно обойтись и одним уксусом) и оливковое масло. Добавить измельченный чеснок, соль, хорошо перемешать.
3. Перец запечь в духовке пока не почернеет.
4. Затем положить его в плотный полиэтиленовый пакет и дать остыть.
5. Потом перец очистить от черной кожуры, семян и порезать на тонкие полосочки.
6. Полосочки перчика уложить в банку и залить заправкой, банку закрыть, встряхнуть и поставить в холодильник на день-два.
7. Рыбу замариновать смесью горчицы в зернах и соевого соуса, дать настояться в холодильнике пару часов.
8. Затем обжарить на сухой сковороде под крышкой по несколько минут с каждой стороны. Главное рыбу не передержать, чтоб она оставалась нежной, а не сухой.
9. Потом рыбу очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.
10. Подготовить рукколу и черри.
11. Брокколи отварить или приготовить на пару до полуготовности, не переварить!
12. На тарелку выложить секторами рукколу и остывшую брокколи.
13. Сверху маринованый перчик.
14. Заправку от перца чуть взбить вилкой, она должна слегка загустеть и помутнеть, ее мы используем как заправку для салата.
15. Потом выкладываем рыбу, черри, поливаем заправкой и украшаем пармезаном.
Приятного аппетита!
2. Для заправки смешать мед, горчицу, лимонный сок, смесь итальянских трав, винный и бальзамический уксус (можно обойтись и одним уксусом) и оливковое масло. Добавить измельченный чеснок, соль, хорошо перемешать.
3. Перец запечь в духовке пока не почернеет.
4. Затем положить его в плотный полиэтиленовый пакет и дать остыть.
5. Потом перец очистить от черной кожуры, семян и порезать на тонкие полосочки.
6. Полосочки перчика уложить в банку и залить заправкой, банку закрыть, встряхнуть и поставить в холодильник на день-два.
7. Рыбу замариновать смесью горчицы в зернах и соевого соуса, дать настояться в холодильнике пару часов.
8. Затем обжарить на сухой сковороде под крышкой по несколько минут с каждой стороны. Главное рыбу не передержать, чтоб она оставалась нежной, а не сухой.
9. Потом рыбу очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.
10. Подготовить рукколу и черри.
11. Брокколи отварить или приготовить на пару до полуготовности, не переварить!
12. На тарелку выложить секторами рукколу и остывшую брокколи.
13. Сверху маринованый перчик.
14. Заправку от перца чуть взбить вилкой, она должна слегка загустеть и помутнеть, ее мы используем как заправку для салата.
15. Потом выкладываем рыбу, черри, поливаем заправкой и украшаем пармезаном.
Приятного аппетита!