Салат Красное море
Просмотров: 1731
14 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кальмар | 300 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Отвариваем кальмара в кипящей подсоленной воде на протяжении 3-5 минут. Не больше, иначе он станет резиновым.
2. Кальмара режем кольцами, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 30. Это не обязательно. Если нет времени, то можно обойтись без маринования, но так вкуснее.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. Помидор лучше взять мясистый. Если помидоры мелкие, возьмите два. Режем его кубиками.
5. Соединяем кальмары, помидор и сыр. Заправляем неполной столовой ложкой майонеза. Больше не надо, т. к. еще помидоры дадут сок. Пробуем, подсаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!
2. Кальмара режем кольцами, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 30. Это не обязательно. Если нет времени, то можно обойтись без маринования, но так вкуснее.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. Помидор лучше взять мясистый. Если помидоры мелкие, возьмите два. Режем его кубиками.
5. Соединяем кальмары, помидор и сыр. Заправляем неполной столовой ложкой майонеза. Больше не надо, т. к. еще помидоры дадут сок. Пробуем, подсаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!