Салат из кальмара, огурца и яиц
Просмотров: 1238
31 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 400 г |
Яйцо вареное | 2 шт |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Листья салата | 150 г |
Огурец свежий | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Натуральный йогурт | 4 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
2. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.
3. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо. Кальмаров нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко рубим.
4. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев.
Солим и перчим по вкусу.
5. Заправляем смесью йогурта и горчицы.
2. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.
3. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо. Кальмаров нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко рубим.
4. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев.
Солим и перчим по вкусу.
5. Заправляем смесью йогурта и горчицы.