Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат из кальмара, огурца и яиц

Салат из кальмара, огурца и яиц

Ингредиенты

Кальмар  400 г
Яйцо вареное  2 шт
Лук зеленый  0,5 пуч.
Листья салата   150 г
Огурец свежий  1 шт
Горчица  1 ч. л.
Натуральный йогурт  4 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
2. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.
3. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо. Кальмаров нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко рубим.
4. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев.
Солим и перчим по вкусу.
5. Заправляем смесью йогурта и горчицы.