Салат Голубой океан
Просмотров: 1820
21 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Кальмар | 1-2 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Креветки | 150 г |
Лук зеленый | |
Майонез | |
Капуста краснокочанная |
Способ приготовления
1. Яичные белки натереть на мелкой терке.
2. Капусту измельчить в комбайне или натереть на терке, выжать из капусты сок. Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко-голубыми.
3. Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, нарезать соломкой.
4. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
5. Салат выкладываем слоями: рис смешанный с яичными желтками, морковь, кальмары, зеленый лук, крабовые палочки, подкрашенные яичные белки, креветки. Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.
Приятного аппетита!
2. Капусту измельчить в комбайне или натереть на терке, выжать из капусты сок. Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко-голубыми.
3. Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, нарезать соломкой.
4. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
5. Салат выкладываем слоями: рис смешанный с яичными желтками, морковь, кальмары, зеленый лук, крабовые палочки, подкрашенные яичные белки, креветки. Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.
Приятного аппетита!