Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Голубой океан

Салат Голубой океан

Ингредиенты

Рис  1 стак.
Яйцо  4 шт
Морковь  1 шт
Кальмар  1-2 шт
Крабовые палочки  200 г
Креветки  150 г
Лук зеленый
Майонез
Капуста краснокочанная

Способ приготовления

1. Яичные белки натереть на мелкой терке.
2. Капусту измельчить в комбайне или натереть на терке, выжать из капусты сок. Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко-голубыми.
3. Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, нарезать соломкой.
4. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
5. Салат выкладываем слоями: рис смешанный с яичными желтками, морковь, кальмары, зеленый лук, крабовые палочки, подкрашенные яичные белки, креветки. Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.
Приятного аппетита!