Салат генеральский с курицей
Просмотров: 10223
20 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Редька | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук зеленый | 1 веточ. |
Майонез | 300 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
2. 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
3. 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмете с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
4. 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
5. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
6. 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
7. 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
8. 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
9. 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
10. Украшать можете на свой вкус. Круг аккуратно снять.
Приятного аппетита!
2. 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
3. 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмете с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
4. 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
5. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
6. 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
7. 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
8. 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
9. 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
10. Украшать можете на свой вкус. Круг аккуратно снять.
Приятного аппетита!